Actualités du chef Jésus à Bordeaux

chef jesus

Créatifs et audacieux, nos cuisiniers réinventent la cuisine en s’inspirant de la région du Sud-Ouest. Découvrez notre actualité et nos événements, nous organisons des moments de convivialité pour les particuliers ou les entreprises dans un cadre chaleureux.

Nos chefs proposent une cuisine sensorielle et inventive. Ils partagent leurs connaissances culinaires en proposant des cours de cuisine dans le but de perpétuer les traditions gastronomiques. Nos prestations et services sont à la hauteur de vos exigences.

N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir des informations supplémentaires concernant notre actualité ou nos événements à venir.

chef jesus

Actu Février 2024 : Ciné Gourmand: Le Goût de la Vie

Le Ciné Gourmand du 14 février, encore un autre succès! Notre public a eu la chance de voir la comédie romantique de Scott Hicks “Le goût de la vie” et de se transporter dans le monde culinaire des personnages à travers le menu de Chef Jésus. Merci à la Cité du Vin pour l’accueil et nos partenaires Lacoste Traiteur, l’école Ferrandi et l’association OCNA. Rendez-vous pour la prochaine édition le 10 avril 2024. La billetterie c’est par ici.
battle des chefs
recette d-agneau de lait des pyrenees

Actu Janvier 2024 : Un Atelier du Vendredi avec Chef Jésus

Le vendredi 26 Janvier chez Essor c’était paella! Chef Jésus a mené l’atelier du vendredi avec un retour aux origines en préparant avec ses élèves une recette de paella authentique, celle de sa maman.

Après le cours, lui et ses convives sont passés à table pour discuter avec le Chef, profiter du repas préparé accompagné d’un verre de vin. Encore une fois un grand merci à Essor Bordeaux pour son accueil chaleureux.

Retrouvez le programme des ateliers du vendredi sur Essor.fr 

cours de cuisine en visio
Günther Vicente

Actu Janvier 2024 : Ateliers Culinaires pour les Patients et les

Proches de l’Institut Bergonié

Une fois par mois, dans son Atelier de la rue Pelleport, depuis 10 ans, Chef Jésus donne des cours de cuisine aux patients en parcours de soin à l’Institut Bergonié. Après la préparation, ils passent à table pour profiter d’un moment ensemble et déguster leurs créations culinaires. Nos dernières recettes? Poireaux étuvé sur un canapé d’œufs mimosa et un risotto aux fruits de mer.
plats gourmands et savoureux
cours culinaire en visio

Actu Décembre 2023 : Maison roseUp Bordeaux

La Maison RoseUP, Rue de Condé à Bordeaux, accueille des femmes en parcours de soin contre le cancer. Chef Jésus y donne des cours de cuisine une fois par mois d’une durée de 2H30 pour un petit groupe de 8 personnes. Ensemble ils découvrent des recettes créatives, de nouvelles techniques et passent un moment agréable.

Un grand merci à la Maison Meneau pour les fonds versés tous les ans et qui contribuent au financement des cours.

explication sur la preparation culinaire
degustation culinaire janvier 2020
enseignement culinaire

Actu Décembre 2023 : Tablées des Chefs à Pablo Neruda, Bègles

Chef Jésus collabore avec le programme Canadien “Tablée des Chefs” et installé en France depuis plusieurs années,  pour intervenir auprès de collégiens. C’est le Collège Pablo Neruda à Bègles qui a postulé à ce programme et a fait appel à Chef Jésus pour donner les cours de cuisine. Pendant une année scolaire, 10 ateliers sont proposés pendant lesquels les élèves sont accompagnés du Chef et de leurs professeurs afin de découvrir le monde culinaire et de bonnes habitudes nutritives. Les Brigades Culinaires sont un moteur de cohésion sociale, d’ouverture au monde et de découvertes gustatives. L’objectif final :  Accéder à la finale à Paris pour l’affrontement des brigades sélectionnées à l’échelle nationale au mois de Mai.

Actu Décembre 2023 : Tournée des Marchés 100% Solidaire

Dans le cadre de l’émission Bienvenu chez vous sur France Bleu Gironde, une Tournée des Marchés 100% solidaire est organisée en collaboration avec Le Département de la Gironde.

Chef Jésus a passé la semaine du 11 au 16 décembre 2023 à la recherche du marché le plus solidaire de la région. Après avoir fait les courses avec un budget d’environ 30€ pour 5 personnes, direction la cuisine mobile pour cuisiner en direct les produits du marché. Cette aventure culinaire s’est déroulée de Castillon la Bataille à La Réole, en passant par Audenge, Saint Vivien de Médoc, Saint André de Cubzac et Bordeaux, en allant à la rencontre de nos producteurs régionaux ainsi que nos chers auditeurs. 

La team des blogueurs de France Bleu Gironde a accompagné chaque jour notre chef.

Prochaine édition prévue en Décembre 2024, entretemps, rendez-vous sur France Bleu Gironde tous les matins à 10H avec Chef Jésus dans l’émission Bienvenue Chez Vous.

preparation d-une entree
preparation d-un repas
preparation d-un menu complet