Galerie

Actu 2019 : Cours de Cuisine à la Maison Rose

La Maison Rose, Rue de Condé à Bordeaux, accueille des femmes en parcours de soin contre le cancer. C’est tout naturellement que Chef Jésus y donne des cours de cuisine une fois par mois d’une durée de 2H30 pour un petit groupe de 8 personnes environ, suivis d’un déjeuner. Ces moments sont sous le thème du plaisir, de l’échange et de la convivialité.

Un grand merci à Maison Meneau pour les fonds versés tous les ans et qui contribuent au financement des cours.

Actu 2019 : Qu'est-ce qui se mijote ? 

Ateliers Culinaires pour les Patients et les Proches

Institut Bergonié 

1 fois par mois, dans son Atelier de la rue Pelleport, depuis 7 années, Chef Jésus donne des cours de cuisine aux patients en parcours de soin à l’Institut Bergonié.

Chef Jésus souhaite remercier le groupe Pomona (Terreazur Passion Froid), pour son investissement financier auprès de l’Institut Bergonié.

Actu 2019 : Ciné Gourmand

La Cité du Vin

Le Ciné Gourmand est un événement qui mêle une projection d’un film et une dégustation gastronomique mets & vins imaginée et signée par un Chef, en lien avec le film diffusé.

Trois fois par an, Chef Jésus participe à une signature de carte qui donne ensuite lieu à une soirée de dégustation.

Par exemple, le 14 février 2019, Chef Jésus a signé la carte de la soirée Spécial Saint-Valentin en relation avec le film Amore.  

Actu mars 2019 : Soirée Accords Mets-Vins pour le Château Carbonnieux

Un petit retour sur la soirée accords mets-vin pour Château Carbonnieux à la Cave des Pavillons des vins de Bordeaux qui s’est déroulée le 14 mars 2019.

Ce soir-là Chef Jésus conviait ses invités à la Cave des Pavillons de vins de Bordeaux pour signer une série de mini plats en accord avec les vins du Château Carbonnieux. Un grand merci à Philibert Perrin, propriétaire du château.

Mai 2019 : Repas caritatif pour les plus démunis

Le 05 Mai 2019, sous la demande de Françoise Carmona, Chef Jésus relève une nouvelle fois un challenge : signer un repas de chef mais limité par un budget imposé. Ce repas caritatif était ainsi sous le signe du partage.

Retrouvez le Chef dans l’article du Sud Ouest, relatant de cet événement.

Un grand merci aux bénévoles de l’Association Générations Tauzin pour leur aide précieuse à la cuisine et au service !

Mai 2019 : Vinexpo

Au Parc des Expositions de Bordeaux - Organisé par Bordeaux SO Good

Du 13 au 16 Mai 2019

Dans le cadre de Vinexpo, Bordeaux SO Good a mis en place un restaurant japonais éphémère avec les chefs Seigi Inomoto, Akashi Kaneko, Satomi Chan et Stanley Chan ; ainsi qu’un corner de démonstration de chef, où était mis en avant notre invité d’honneur : le japon.

Juin 2019 : Foire Internationale de Bordeaux

Au Parc des Expositions de Bordeaux - Du 1 au 10 juin 2019

Comme chaque année, Chef Jésus pose ses valises à la Foire Internationale de Bordeaux, où de nombreux exposants se rassemblent pour un rendez-vous festif et marchand.

Lors de cette foire, Chef Jésus a fait découvrir un pays ancré dans ses traditions, le Japon, avec son corner d’animations culinaire : le stand Cook’in Japan. 

Juin 2019 : Bordeaux Fête le fleuve

Retour sur la 11ème édition de Bordeaux Fête le fleuve 2019! Ce grand événement festif qui se déroule tous deux ans sur le long des berges de la Garonne est l’occasion de renouveler l’attachement des Bordelais et des visiteurs extérieurs pour leur fleuve et marque le début de la saison estivale. Lors de cette édition, Chef Jésus s’est vu confier la régie des Cabanes folies. Cette nouvelle offre culinaire permettait aux chefs invités de proposer une restauration gastronomique inventive et de qualité.

Source : Facebook

Crédit photo : Jean Bernard Nadeau – avec Solen Lemonier et Christophe Girardot

Juin 2019 : Le Lunch Américain

Organisé par Bordeaux USA en partenariat avec Bordeaux SO Good

Au Jardin public – Le 30 Juin 2019

Ce lunch a été créé pour célébrer le jour de l’indépendance des États-Unis, et aussi le 50ème anniversaire de l’association.

Lors de ce Lunch Américain festif et convivial, Chef Jésus s’est occupé d’organiser un concours de gâteaux américains.

Juillet 2019 : Festival agricole de Porchères

Lors des Comices Agricoles de Porchères, le 21 Juillet 2019, les visiteurs ont pu avoir l’opportunité de voir Chef Jésus en pleine démonstration culinaire. Un seul thème à respecter au programme : les produits du marché des producteurs.

Les Cook Shows ont eu lieu le Samedi et le Dimanche durant la journée. Cela a permis au Chef de mettre en valeur les produits des producteurs.

Septembre 2019 : Tasting à la cité du vin

Retour sur le 30 Septembre 2019 à la Cité du Vin avec Chef Jésus.

A cette date, le Chef signe une série de Masterclass, suivie d’un diner dans la cave du latitude 20, destinée à la Presse et aux Professionnels des Métiers de Bouche de la Région, soit environ un total de 80 personnes.

Avec ses clients, Le Consortium du Jambon de Parme et du Parmesan et Le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, Chef Jésus a fait une signature de carte proposant des mets en accord avec du Champagne.

Dans un second temps, le Chef a également signé une carte pour le diner, pour 20 personnes privilégiées, toujours sur le thème de l’accord avec du Champagne.

Septembre 2019 : Soirée BNI Bordeaux Prémium - Découverte Culinaire et EchangeLe 24 Septembre 2019

Le 24 Septembre 2019

Cette soirée a été réalisée pour fêter les 10 ans d’existence du groupe BNI.
Fort d’une expérience de 10 ans en soirées culinaires auprès des entreprises, Chef Jésus a fait partager aux adhérents du groupe BNI différents artisans, producteurs, et ambassadeurs gourmands. Un grand merci à Fernand et Paulette, Olivier&Co Bordeaux, Tsuru Tea, Epices Saravane, Otsukimi Bordeaux, Histoire de gourmandises et Chateau Simon Barsac.

Septembre 2019 : Soirée carritative SOS Prématurés avec Paul Gouzien

En 2019, Chef Jésus est resté fidèle au Chef du restaurant Paul Gouzien, qui organise chaque année sa collecte de fonds pour l’association SOS Prématurés.

Cette belle soirée caritative placée sous le signe du partage, s’est déroulée aux Halles des Chartrons. Les invités ont pu se déhancher sur les musiques de l’artiste CharlElie Couture et tout en dégustant des produits de qualité, tels que les chocolats de la Maison Saunion. Participaient aussi le Chef Sébastien Piniello, Isabelle Wagner au service, et Marcel Lesoil à l’ouverture des huitres.

Novembre 2019 : Journées portes ouvertes au Château Simon

Chef Jésus a renouvelé sa confiance à la Famille Dufour lors des journées portes ouvertes du Sauternais, en signant un menu tous tapas en accord avec les vins de la propriété du Château Simon
Source photo : Romain Monneris

Exp'hotel 2019

Quoi de mieux qu’un nouveau challenge pour terminer en beauté l’année 2019 ? En effet, Chef Jésus a eu pour mission d’accompagner les équipes de CEB dans le pilotage des 14 concours culinaires d’excellence du Salon Exp’Hotel 2019. Ce rendez-vous incontournable des secteurs de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouches, a pu mettre à l’honneur la variété de ces métiers, leur exigence ainsi que leur technicité à travers une batterie d’épreuves. Professionnels confirmés, “toqués” et jeunes talents se sont affrontés sous le regard d’un jury prestigieux.       

Source images : Facebook EXPHOTEL

Foire de la Sainte Luce à la Brede

Chaque année a lieu la traditionnelle Foire de la Sainte Luce. Cette manifestation accueille de nombreux producteurs du terroir qui proposent ainsi une sélection de produits de la région et de qualité.

Depuis plusieurs années, certains chefs de cuisine sont conviés à participer et partager. C’est ainsi que Chef Jésus a pu être à la tête de l’animation du Food Truck des Chefs en Décembre 2019 ! Un grand merci à Nicolas Masse pour sa confiance

 

Bientôt disponible ...

 

Agence en événements gourmands

Présentateur culinaire, signature de cartes ou encore accompagnement d'évènements,
laissez-vous guider par Chef Jésus.

 

En savoir plus

Rejoignez-nous sur
Contactez-nous
Suivez Chef Jésus sur ses pages facebook et instagram pour découvrir ses actualités !

Historique

 

En mai 2009, Chef Jésus, spécialiste en cours, consulting et animation culinaire à Bordeaux, créé un concept unique de cours de cuisine au cœur de son domicile Bordelais, conçu comme un atelier pouvant recevoir de 4 à 5 personnes.

Au 107 rue Pelleport, à quelques encablures de la Gare St-Jean et tout près de l’église du Sacré Cœur, des stores vénitiens protègent des regards extérieurs cet ancien salon de coiffure. Mais ils laissent filtrer la lumière dans ce lieu remanié, au cadre contemporain. D’entrée, le regard est attiré vers le moindre détail. 

Notre Chef passionné de déco ne laisse rien au hasard ! Grande cuisine moderne, plan central qui suscite d’emblée des envies de cuisiner et de s’étaler, on se sent chez soi – mais en plus beau… « Mon but est de faire découvrir une cuisine originale mais simple, que vous n’aurez aucun mal à refaire chez vous....» garantit le passionné chef de ce nouvel atelier.

 

 

 

 

En 2020, nouveau départ et nouvelle aventure ! Le temps que son atelier se refasse une beauté, les cours se déplacent dans ce bel écrin qu’est le showroom Bulthaup. Le Chef et ses partenaires vous y proposent leurs retours de voyage autour du Monde, le cadeau idéal pour faire plaisir à vos proches !  

Parallèlement, il co-anime depuis 7 ans la quotidienne « On cuisine ensemble… » sur France Bleu Gironde avec Isabelle Wagner. 

Pour plus d'informations, veuillez contacter votre chef spécialiste en cours, consulting et animation culinaire à Bordeaux

Cours de cuisine
Pour faire briller votre talent de cuisinier, faites appel à Chef Jésus !

Les dernières créations de Chef Jésus 

 

Une passion, un savoir-faire et une solide expérience à votre service !

     

@sandra Hygonnenc