Consulting culinaire avec Chef Jésus à Bordeaux

Ambassadeur de produit : « Passionné et amoureux des bons produits et du terroir, Chef Jésus sera l'ambassadeur idéal pour vos produits ou votre marque. »

De la simple réalisation de recettes ou de la mise en œuvre de petits tours de cuisine, en passant par l’assiette et son stylisme culinaire, vos produits sont entre de bonnes mains.

Mettre en lumière les matières ou les produits qui vous sont chers, telle est la mission de Chef Jésus auprès des producteurs, entreprises ou épiceries fines.

Il peut aussi organiser votre événement en lien avec la presse et les blogs, permettant ainsi des retombées médiatiques plus importantes.

Nos équipes partenaires sont disponibles pour la réalisation de vos identités visuelles et de matériel graphique. (Photos, vidéos, flyers…)

Dernières réalisations 2019 

  • Maison Meneau Siroperie artisanale à St Loubes (33) : élaboration d’un livre pour mettre en avant leurs produits par le biais de 30 recettes, aux éditions Sud-Ouest
  • Maison Lafitte : élaborations de recettes pour mettre en avant le foie gras et le magret de canard pour leurs catalogues professionnels, séances photo avec shooting de gestes culinaires professionnels
  • Consortium du Jambon de Parme et du Parmesan et Syndicat des vignerons de Champagne. Cette collaboration s'est traduite par l’élaboration de verrines à base de Parme et Parmesan pour des accords mets et champagnes sous forme de Master Classe à La Cité du vin de Bordeaux.

 

 

 

Conseils culinaires : « Chef Jésus vous accompagne pour développer votre future carte ou votre projet d’entreprise. »

Vous êtes porteur d’un projet autour de l’univers de la restauration ou épicerie fine et vous pensez avoir besoin d’un accompagnement ou d’un petit coup de pouce, Chef Jésus sera votre conseiller particulier.

Son accompagnement et ses conseils s’étendent sur une large gamme de missions :

  • Étude du projet avec vous
  • Repérage des points faibles et des atouts
  • Repérages de lieux
  • Choix du matériel

Vous êtes à la tête d’un établissement depuis un certain temps et vous souhaitez redéfinir vos objectifs et retravailler votre organisation : Chef Jésus reprend avec vous votre structure et analyse les points faibles ainsi que les points forts pour redonner un nouveau souffle à votre commerce. Notre Chef vient aussi en appui de vos équipes de cuisine pour renouveler vos cartes ou tout simplement vous donner la tendance culinaire afin d’augmenter votre chiffre d’affaires.

Vous mettre en relation avec les bons interlocuteurs professionnels fera aussi partie de ses missions (comptable, équipementiers dans la restauration, choix des produits et producteurs, mais aussi webmasters, photographes et presse…), sans compter la création de votre future carte ainsi que sa réalisation avec le chef dans son atelier pour qu’elle vous appartienne complètement.

Consulting pour le « BT Bar », sur la place de la Victoire à Bordeaux : réalisation et accompagnement sur la carte des tartines.

Stylisme culinaire : « La mise en beauté de vos produits par Chef Jésus. »

Une photo culinaire pour être magique doit passer par l’œil et l’objectif de son photographe, mais elle doit aussi avoir le regard et l’expertise du Chef de cuisine qui conçoit votre plat. Chef Jésus peut répondre à cette demande pour mettre en scène vos produits. Son atelier devient un écrin de choix.

Avec l’aide de photographes renommés de la région il vous apporte une vraie solution à vos images de produits Gastronomiques.

Avant de démarrer toute réalisation, Chef Jésus prend le temps de vous rencontrer et de s’imprégner de votre histoire ainsi que de celle de vos produits afin de les mettre en avant le mieux possible. Il définit avec vous vos objectifs en termes d’image pour savoir quel type d’image vous conviendra le mieux.

Nous vous offrons une solution « clés en main » puisque Chef Jésus fait le pari de réunir tous les acteurs nécessaires à la bonne réalisation de vos images dans son atelier. À commencer par le chef et sa photographe, il peut aussi réunir d’autres acteurs de la communication comme des Webmasters ou encore des agences de relations de presse.

Demander un devis


Accueil fermé Atelier Pelleport

En raison du contexte sanitaire et des restrictions gouvernementales, l’atelier rue Pelleport ne peut plus accueillir de public. Celui-ci est donc fermé mais nous vous retrouverons bientôt pour de nouvelles aventures ! 

En attendant Line

En collaboration avec Jésus aur l'immense plaisir de vous accueillie à l'Atelier de la Grande Bouche en 2021 pour des cours thématiques exotiques !

Envie de faire plaisir ?

Réservez ici votre bon cadeau !!! (valable 1 an avec report automatique de date si nouvelles restrictions sanitaires) 

 

Agence en événements gourmands

Présentateur culinaire, signature de cartes ou encore accompagnement d'évènements,
laissez-vous guider par Chef Jésus.

 

En savoir plus

Rejoignez-nous sur
Contactez-nous
Suivez Chef Jésus sur ses pages Facebook, Instagram et Google pour découvrir ses actualités !

Historique

 

En mai 2009, Chef Jésus, spécialiste en cours, consulting et animation culinaire à Bordeaux, créé un concept unique de cours de cuisine au cœur de son domicile Bordelais, conçu comme un atelier pouvant recevoir de 4 à 5 personnes.

Au 107 rue Pelleport, à quelques encablures de la Gare St-Jean et tout près de l’église du Sacré Cœur, des stores vénitiens protègent des regards extérieurs cet ancien salon de coiffure. Mais ils laissent filtrer la lumière dans ce lieu remanié, au cadre contemporain. D’entrée, le regard est attiré vers le moindre détail. 

Notre Chef passionné de déco ne laisse rien au hasard ! Grande cuisine moderne, plan central qui suscite d’emblée des envies de cuisiner et de s’étaler, on se sent chez soi – mais en plus beau… « Mon but est de faire découvrir une cuisine originale mais simple, que vous n’aurez aucun mal à refaire chez vous....» garantit le passionné chef de ce nouvel atelier.

 

 

 

 

En 2020, il fait la rencontre de Line qui vient faire un stage à l'atelier et qui devient très vite une collaboratrice de choix pour le Chef. Après une collaboration d'un an, c'est tout naturellement qu'il peut annoncer son intégration dés début 2021, comme professeure de cuisine pour les cours de particuliers ! 

Parallèlement, il co-anime depuis 9 ans la quotidienne « On cuisine ensemble… » sur France Bleu Gironde avec Isabelle Wagner. 

Pour plus d'informations, veuillez contacter votre chef spécialiste en cours, consulting et animation culinaire à Bordeaux

Cours de cuisine
Pour faire briller votre talent de cuisinier, faites appel à Chef Jésus !

Les dernières créations de Chef Jésus 

 

Une passion, un savoir-faire et une solide expérience à votre service !

     

@sandra Hygonnenc