
Actualités du chef Jésus à Bordeaux

Créatifs et audacieux, nos cuisiniers réinventent la cuisine en s’inspirant de la région du Sud-Ouest. Découvrez notre actualité et nos événements, nous organisons des moments de convivialité pour les particuliers ou les entreprises dans un cadre chaleureux.
Nos chefs proposent une cuisine sensorielle et inventive. Ils partagent leurs connaissances culinaires en proposant des cours de cuisine dans le but de perpétuer les traditions gastronomiques. Nos prestations et services sont à la hauteur de vos exigences.
N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir des informations supplémentaires concernant notre actualité ou nos événements à venir.

Actu 2020 : Agneau de lait des Pyrénées
Pour la 2e année consécutive, Chef Jésus est le parrain de la Battle des Chefs pour remettre en valeur l’Agneau de lait des Pyrénées.
10 restaurants de gironde ont répondu présent à cet événement. Chaque chef a créé une recette à base d’agneau de lait des Pyrénées et a disposé à sa carte la recette conçue spécialement pour l’occasion. Les chefs ont l’habitude de travailler avec des produits de qualité, c’est pour cela qu’ils n’ont pas hésité à participer à cette opération qui permet la valorisation de toute une filière.
Tous nos remerciements vont à David Carpentier pour Agneau de Lait des Pyrénées et un grand merci également aux restaurants et chefs participants !
Actu 2020 : Cours de cuisine en visioconférence pour la Maison Rose
La Maison Rose, Rue de Condé à Bordeaux, accueille des femmes en parcours de soin contre le cancer. Habituellement, Chef Jésus y donne des cours de cuisine une fois par mois d’une durée de 2H30 pour un petit groupe de 8 personnes environ, suivis du déjeuner. La crise sanitaire, l’interdiction de recevoir du public, et la santé fragile des participantes, ont poussé les équipes à s’adapter et à revoir le fonctionnement des cours. C’est maintenant en live Facebook et via la plateforme de visioconférence Zoom que sont partagés les cours 2 fois par mois. Ce passage en visioconférence permet à des patientes de toute la France de suivre les cours de Chef Jésus. Les recettes sont données à l’avance aux participantes et ces dernières ont la possibilité d’interagir avec le chef durant les 2 heures de cours.
Un grand merci à la Maison Meneau pour les fonds versés tous les ans et qui contribuent au financement des cours.
Actu 2020 : Cours de cuisine en visioconférence pour l’Institut Bergonié
Habituellement, une fois par mois, dans son Atelier de la rue Pelleport, depuis 7 années, Chef Jésus donne des cours de cuisine aux patients en parcours de soin à l’Institut Bergonié. La crise sanitaire, l’interdiction de recevoir du public, et la santé fragile des participants, ont poussé les équipes à s’adapter et à revoir le fonctionnement des cours. C’est maintenant en live Facebook et via la plateforme de visioconférence Zoom que sont partagés les cours 2 fois par mois. Ce passage en visioconférence permet à des patients de toute la France de suivre les cours de Chef Jésus. Les recettes sont données à l’avance aux participants et ces derniers ont la possibilité d’interagir avec le chef durant les 2 heures de cours.
Chef Jésus souhaite remercier le groupe Pomona (Terreazur Passion Froid), pour son investissement financier auprès de l’Institut Bergonié.
Actu janvier 2020 : Food tour
En parallèle de ses cours de cuisine avec la Maison Rose et l’Institut Bergonié, Chef Jésus emmène très régulièrement ses élèves en balade gourmande pour faire découvrir ses coups de cœur, ses magasins préférés et ses artisans. Cette déambulation donne lieu à des dégustations chez chacun des commerçants sélectionnés par Chef Jésus.
Actu février 2020 : Ciné Gourmand à la Cité du Vin
Le Ciné Gourmand est un événement qui mêle une projection d’un film et une dégustation gastronomique mets & vins imaginée et signée par un Chef, en lien avec le film diffusé à la Cité du Vin. Trois fois par an, Chef Jésus participe à une signature de carte qui donne ensuite lieu à une soirée de dégustation. Par exemple, le 12 février 2020, Chef Jésus a signé la carte de la soirée Spécial Saint-Valentin en relation avec le film « Les 1001 recettes du cuisinier amoureux » avec Pierre Richard.
Actu février 2020 : Soirée chocolat au Showroom Bulthaup
Le showroom Bulthaup, qui décline les cuisines de la célèbre et très reconnue marque allemande, est situé place des martyrs de la résistance à Bordeaux. Ce lieu magnifique a été le prétexte à la mise en place d’une soirée réceptive pour les clients de Stéphane Mazet, l’architecte d’intérieur qui dirige ce lieu. La thématique gourmande, déclinée par Chef Jésus, s’inscrivait dans l’univers du chocolat avec des mets salés comme cette terrine de foie gras marbré de cacao, mais aussi l’univers très chocolaté de la célèbre Maison Saunion via son ambassadeur : le chocolatier Thierry Lalet. Nous y avons aussi organisé un atelier en accord avec les pâtisseries de Rudy et les vins de Ma Sommelière.
Actu 2019 : Cours de Cuisine à la Maison Rose
La Maison Rose, Rue de Condé à Bordeaux, accueille des femmes en parcours de soin contre le cancer. C’est tout naturellement que Chef Jésus y donne des cours de cuisine une fois par mois d’une durée de 2h30 pour un petit groupe de 8 personnes environ, suivis d’un déjeuner. Ces moments sont sous le thème du plaisir, de l’échange et de la convivialité.
Un grand merci à Maison Meneau pour les fonds versés tous les ans et qui contribuent au financement des cours.
Actu 2019 : Qu’est-ce qui se mijote ?
Ateliers Culinaires pour les Patients et les Proches
Institut Bergonié
1 fois par mois, dans son Atelier de la rue Pelleport, depuis 7 années, Chef Jésus donne des cours de cuisine aux patients en parcours de soin à l’Institut Bergonié.
Chef Jésus souhaite remercier le groupe Pomona (Terreazur Passion Froid), pour son investissement financier auprès de l’Institut Bergonié.
Actu 2019 : Ciné Gourmand
La Cité du Vin
Le Ciné Gourmand est un événement qui mêle une projection d’un film et une dégustation gastronomique mets & vins imaginée et signée par un Chef, en lien avec le film diffusé.
Trois fois par an, Chef Jésus participe à une signature de carte qui donne ensuite lieu à une soirée de dégustation.
Par exemple, le 14 février 2019, Chef Jésus a signé la carte de la soirée Spécial Saint-Valentin en relation avec le film Amore.
Actu mars 2019 : Soirée Accords Mets-Vins pour le Château Carbonnieux
Un petit retour sur la soirée accords mets-vins pour Château Carbonnieux à la Cave des Pavillons des vins de Bordeaux qui s’est déroulée le 14 mars 2019.
Ce soir-là Chef Jésus conviait ses invités à la Cave des Pavillons de vins de Bordeaux pour signer une série de mini plats en accord avec les vins du Château Carbonnieux. Un grand merci à Philibert Perrin, propriétaire du château.
Mai 2019 : Repas caritatif pour les plus démunis
Le 05 mai 2019, sous la demande de Françoise Carmona, Chef Jésus relève une nouvelle fois un défi : signer un repas de chef mais limité par un budget imposé. Ce repas caritatif était ainsi sous le signe du partage.
Retrouvez le Chef dans l’article du Sud-Ouest, relatant de cet événement.
Un grand merci aux bénévoles de l’Association Générations Tauzin pour leur aide précieuse à la cuisine et au service !
Mai 2019 : Vinexpo
Au Parc des Expositions de Bordeaux – Organisé par Bordeaux SO Good
Du 13 au 16 Mai 2019
Dans le cadre de Vinexpo, Bordeaux SO Good a mis en place un restaurant japonais éphémère avec les chefs Seigi Inomoto, Akashi Kaneko, Satomi Chan et Stanley Chan ; ainsi qu’un corner de démonstration de chef, où était mis en avant notre invité d’honneur : le japon.
Juin 2019 : Foire Internationale de Bordeaux
Au Parc des Expositions de Bordeaux – Du 1 au 10 juin 2019
Comme chaque année, Chef Jésus pose ses valises à la Foire Internationale de Bordeaux, où de nombreux exposants se rassemblent pour un rendez-vous festif et marchand.
Lors de cette foire, Chef Jésus a fait découvrir un pays ancré dans ses traditions, le Japon, avec son corner d’animations culinaire : le stand Cook’in Japan.
Juin 2019 : Bordeaux Fête le fleuve
Retour sur la 11ème édition de Bordeaux Fête le fleuve 2019 ! Ce grand événement festif qui se déroule tous deux ans sur le long des berges de la Garonne est l’occasion de renouveler l’attachement des Bordelais et des visiteurs extérieurs pour leur fleuve et marque le début de la saison estivale. Lors de cette édition, Chef Jésus s’est vu confier la régie des Cabanes folies. Cette nouvelle offre culinaire permettait aux chefs invités de proposer une restauration gastronomique inventive et de qualité.
Juin 2019 : Le Lunch Américain
Organisé par Bordeaux USA en partenariat avec Bordeaux SO Good
Au Jardin public – Le 30 juin 2019
Ce lunch a été créé pour célébrer le jour de l’indépendance des États-Unis, et aussi le 50ème anniversaire de l’association.
Lors de ce Lunch Américain festif et convivial, Chef Jésus s’est occupé d’organiser un concours de gâteaux américains.
Juillet 2019 : Festival agricole de Porchères
Lors des Comices Agricoles de Porchères, le 21 juillet 2019, les visiteurs ont pu avoir l’opportunité de voir Chef Jésus en pleine démonstration culinaire. Un seul thème à respecter au programme : les produits du marché des producteurs.
Les Cook Shows ont eu lieu le samedi et le dimanche durant la journée. Cela a permis au Chef de mettre en valeur les produits des producteurs.
Septembre 2019 : Tasting à la cité du vin
Retour sur le 30 septembre 2019 à la Cité du Vin avec Chef Jésus.
A cette date, le Chef signe une série de Masterclass, suivie d’un diner dans la cave du latitude 20, destinée à la Presse et aux Professionnels des Métiers de Bouche de la Région, soit environ un total de 80 personnes.
Avec ses clients, Le Consortium du Jambon de Parme et du Parmesan et Le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, Chef Jésus a fait une signature de carte proposant des mets en accord avec du Champagne.
Dans un second temps, le Chef a également signé une carte pour le diner, pour 20 personnes privilégiées, toujours sur le thème de l’accord avec du Champagne.
Septembre 2019 : Soirée BNI Bordeaux Prémium – Découverte Culinaire et Echange
Cette soirée a été réalisée pour fêter les 10 ans d’existence du groupe BNI.
Fort d’une expérience de 10 ans en soirées culinaires auprès des entreprises, Chef Jésus a fait partager aux adhérents du groupe BNI différents artisans, producteurs, et ambassadeurs gourmands. Un grand merci à Fernand et Paulette, Olivier&Co Bordeaux, Tsuru Tea, Epices Saravane, Otsukimi Bordeaux, Histoire de gourmandises et Chateau Simon Barsac.
Septembre 2019 : Soirée caritative SOS Prématurés avec Paul Gouzien
En 2019, Chef Jésus est resté fidèle au Chef du restaurant Paul Gouzien, qui organise chaque année sa collecte de fonds pour l’association SOS Prématurés.
Cette belle soirée caritative placée sous le signe du partage, s’est déroulée aux Halles des Chartrons. Les invités ont pu se déhancher sur les musiques de l’artiste CharlElie Couture et tout en dégustant des produits de qualité, tels que les chocolats de la Maison Saunion. Participaient aussi le Chef Sébastien Piniello, Isabelle Wagner au service, et Marcel Lesoil à l’ouverture des huitres.
Novembre 2019 : Journées portes ouvertes au Château Simon
Chef Jésus a renouvelé sa confiance à la Famille Dufour lors des journées portes ouvertes du Sauternais, en signant un menu tous tapas en accord avec les vins de la propriété du Château Simon.
Exp’hotel 2019
Quoi de mieux qu’un nouveau challenge pour terminer en beauté l’année 2019 ? En effet, Chef Jésus a eu pour mission d’accompagner les équipes de CEB dans le pilotage des 14 concours culinaires d’excellence du Salon Exp’Hotel 2019. Ce rendez-vous incontournable des secteurs de l’Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouches, a pu mettre à l’honneur la variété de ces métiers, leur exigence ainsi que leur technicité à travers une batterie d’épreuves. Professionnels confirmés, “toqués” et jeunes talents se sont affrontés sous le regard d’un jury prestigieux.
Foire de la Sainte Luce à la Brede
Chaque année a lieu la traditionnelle Foire de la Sainte Luce. Cette manifestation accueille de nombreux producteurs du terroir qui proposent ainsi une sélection de produits de la région et de qualité.
Depuis plusieurs années, certains chefs de cuisine sont conviés à participer et partager. C’est ainsi que Chef Jésus a pu être à la tête de l’animation du Food Truck des Chefs en décembre 2019 ! Un grand merci à Nicolas Masse pour sa confiance.